中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
刘亚旭院长一行访问西气东输管道公司
打印 2019/03/28 14:32 字体: [大] [中] [小]

3月26日,管研院党委书记、院长刘亚旭带队访问西气东输管道公司,与张文新总经理及相关领导进行座谈。

032801

座谈会上,赵新伟副院长对管研院的基本情况、输送管领域取得的成果、双方近年来合作情况及下一步合作建议进行了简要介绍。

张文新总经理对管研院长期以来对管道公司的关注和支持表示感谢。并指出管研院近年来为管道公司的发展做了大量的技术服务和咨询工作,解决了很多燃眉之急。目前我国石油天然气管道业务处于大发展时期,在提升管道公司技术水平,提高完整性管理水平、排除安全隐患等方面有着迫切的合作需求。希望双方下一步加强沟通,确定双方利益发展共同点,为管道事业的发展做出贡献。

刘亚旭院长回顾了与管道公司长期友好合作的历史,对管道公司多年来给予管研院的信任表示感谢。管研院近年来在油气输送管线领域取得了一些成果,得到了国家和集团公司的认可。下一步管研院将为管道公司安全运行、持续发展继续提供科研、现场检测、技术服务、失效分析等全方位技术支持。

本次交流访问,双方商定择期签订战略合作协议。

交流期间,张文新总经理陪同刘亚旭院长一行参观了管道公司调度中心。

西气东输公司副总经理李波、总经理助理邱春斌、总经理助理任魁及相关处室负责人和管研院副总工程师马秋荣、院长助理张鸿博等参加了交流座谈。

(作者:科技管理处 李磊)

2019-03-28 14:32 来源: 责任编辑: