中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院召开2019年工作会议暨七届三次职代会
打印 2019/02/01 15:02 字体: [大] [中] [小]

2019年1月31日-2月1日,管研院召开了2019年工作会议暨七届三次职代会。党委书记、院长刘亚旭等院领导和全体员工参加了会议。

020103

会上传达学习了集团公司2019年工作会议精神,刘亚旭作了题为《全面深化改革 锐意创新创效 为集团公司高质量推进世界一流综合性国际能源公司建设做出新贡献》的工作报告。报告客观回顾了改革开放40年来管研院的发展经验,全面细致地总结了管研院2018年的主要工作和成绩,深入透彻地分析了当前面临的形势和任务,对2019年重点工作进行了安排部署。会议期间,还进行了领导班子述职和年度考核测评,表彰了2018年度先进集体、个人,以及“院长奖励基金”青年创新奖获得者,并签订了2019年绩效合同、安全环保责任书和党风廉政责任书。

020101

刘亚旭在报告中指出,改革开放为管研院成立和发展创造了历史机遇,经过近40年的发展,管研院从无到有、从弱到强,成长为国家和集团公司在石油管及装备材料领域的核心科研和权威检验机构,具备了技术、资质、装备和人才四方面优势。他强调,站在新的历史起点上,要总结和传承发展得来的宝贵经验,解放思想,实事求是,扩大开放,深化改革,努力实现新作为。

刘亚旭在总结2018年工作中指出,2018年是充满挑战的一年,面对错综复杂的内外环境和艰巨的发展任务,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,着力科技创新,深化综合改革,全体干部员工主动作为,勇于开拓,超额完成了全年各项经济技术指标,推动管研院向高质量发展迈出坚实一步。

报告在总结2018年取得的成绩基础上,分析了当前发展面临的形势,明确了2019年的总体发展思路,并部署了重点任务。刘亚旭指出,2019年,面对发展机遇和风险挑战,既要保持战略定力、坚定发展信念、勇担责任使命,又要正视自身不足和短板,坚持问题导向、实事求是、积极主动作为。

刘亚旭强调,2019年是管研院实施“十三五”规划的攻坚之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和集团公司工作会议精神,牢牢把握集团公司稳中求进总基调和“巩固、增强、提升、畅通”总要求,坚持党的全面领导,坚持深化综合改革,坚持高质量科技创新,坚持扩大开放合作,实事求是,奋勇拼搏,扎实推动国际一流研究院建设,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献!

020102

(作者:办公室 杜伟)

2019-02-01 15:02 来源: 责任编辑: