中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院首次完成低温环境宽板拉伸试验
打印 2019/02/02 11:26 字体: [大] [中] [小]

2019年1月31日,管研院成功完成了首次低温环境宽板拉伸试验,此项试验技术的开发,使管研院宽板拉伸试验能力得到了进一步扩充。

此次试验针对国内某X80管道含缺陷环焊接头,试验温度为-10℃。试验在2500t复合加载试验系统上进行,项目研究人员在已有宽板拉伸试验工装基础上,参考国外同类设备,开发了低温环境装置,良好地解决了宽板拉伸试验全过程的环境温度控制问题。

近年来,管研院将科研工作需求与试验技术相结合,先后开发了单边缺口拉伸试验、宽板拉伸试验、大变形设备改造等试验能力,为管道环焊缝缺陷评估、基于应变设计、断裂评价等方面的工作提供了技术支持。

(作者:国家重点实验室王磊、国家质检中心张益铭)

2019-02-02 11:26 来源: 责任编辑: