中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
中俄东线南段OD1422×32.1mmX80管材技术条件审查会在西安召开
打印 2019/02/27 09:35 字体: [大] [中] [小]

2019年2月23日,中石油管道有限责任公司在西安组织召开专家评审会,审查由石油管工程技术研究院起草的中俄东线南段OD1422×32.1mm X80管材技术条件。会议由石油管工程技术研究院承办,来自西气东输管道公司、钢铁研究总院、管道局、钢厂和管厂等十余家单位的专家和代表参加了会议。

022701

会议基于OD1422×32.1mm X80直缝埋弧焊管的试制及质量检验情况,审查了《中俄东线天然气管道工程(南段)技术规范:第1部分:X80级直缝埋弧焊管用热轧钢板技术条件》和《中俄东线天然气管道工程(南段)技术规范:第2部分:X80级直缝埋弧焊管技术条件》。与会专家就技术条件中涉及的管材强韧性匹配和无损检测等热点问题进行了深入讨论并形成一致意见,同意两项技术条件通过审查。

上述两项技术条件颁布实施后,将进一步规范天然气输送管道用管材的生产、检验和质量控制,提升国内OD1422mm天然气管道用管材的质量水平,为即将开展的中俄东线南段管道工程建设提供有力的技术支持。

(作者:国家重点实验室 封辉)

2019-02-27 09:35 来源: 责任编辑: