中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
西气东输分公司2018年管道完整性评价项目完工
打印 2019/02/02 11:25 字体: [大] [中] [小]

2019年1月22日下午16:00点整,随着宜兴市周铁镇冯家塘最后一锹土的回填,,标志着由管研院工程技术服务公司承担的西气东输分公司2018年管道完整性评价项目的圆满完工。该管道完整性评价项目涉及5条管线,总长度共计985.72km。项目采用“桌面评价+现场检测”的形式,分析原有内检测的数据,确定风险点后再通过开挖检测对内检测结果进行验证,并以开挖检测结果为依据对管道进行安全评估,制定完整性解决方案。

项目实施克服了里程跨度长、埋地管线段地质结构复杂、工作期天气多变等施工困难。从2018年8月开始,项目组技术人员始终奋战在工程一线,有针对性地制定了定点、开挖、检测、动火各阶段实施方案,尤其是在雨雪等恶劣天气条件下,作业坑随时都有塌方的可能,项目组技术人员通过不间断抽水,增加坑壁的支护,为顺利施工创造便利条件。本次开挖检测中发现一处高度为4.2mm、长度为55mm内表面开口裂纹,项目组第一时间通知了西气东输分公司,并与甲方合力制定了应急抢修方案,消除了管道事故隐患。 惟自信者胜,惟奋斗者强,项目的顺利完工为我公司在管道完整性评价中积累了宝贵经验,展示了公司敢担重任、敢打硬仗的良好形象,也用实际行动证明了公司员工的专业精神和技术实力。

(作者:工程技术服务公司 徐生东)

2019-02-02 11:25 来源: 责任编辑: