中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院召开2018年度领导班子民主生活会
打印 2019/01/28 14:21 字体: [大] [中] [小]

按照集团公司人事部和陕西省委科技工委通知要求,1月25日,管研院2018年度领导班子民主生活会和“集中整治形式主义、官僚主义”专题民主生活会合并召开。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和集团公司党组决定要求落到实处”为主题,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查摆问题,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。

012801


集团公司第四督导检查组副组长、西部管道公司纪委副书记、审计监察处处长张新勇,第四督导检查组组员、吐哈油田综合服务中心党委书记杨生虎和陕西省科技厅高新技术处处长崔海龙到会指导。

管研院党委书记、院长刘亚旭主持会议,副院长霍春勇、副院长赵新伟、副院长秦长毅和纪委书记殷明参加会议。人事处(党委组织部)、企业管理处(纪检监察审计处)相关负责人列席会议。

管研院党委高度重视此次民主生活会,会前,按照中央和集团公司党组要求,精心安排部署,制定会议方案,深入开展学习讨论,广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆问题,认真编写和修改对照检查材料。会议筹备工作得到了集团公司第四督导检查组的全程指导和帮助,为开好此次民主生活会做好了充分准备。

会上,刘亚旭通报了管研院领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况以及2018年度民主生活会征求意见情况。

刘亚旭首先代表管研院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子其他成员批评帮助。随后,管研院班子成员逐一作个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评帮助。

张新勇强调,开好此次民主生活会,既是党组安排的重要任务,也是一次相互学习、加强党性教育的重要活动。张新勇指出,管研院领导班子能够提高政治站位、思想上高度重视、会前准备工作充分,聚焦突出问题、紧密联系实际、查摆剖析客观深入,对照检查严肃认真,批评与自我批评能够心怀坦荡、实事求是、开门见山,交流了思想、增进了团结,整改工作方向明确、制定的措施具体可行。会议开出了辣味,开出了实效,达到了统一认识、明确方向、纠正偏差、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。

张新勇代表第四督导检查组要求,管研院在领导班子建设中要重点抓好五项工作:一是要牢记政治责任,不断提高政治站位,打造引领发展的坚强领导集体;二是要严肃党内政治生活,坚持不懈整治“四风”问题;三是要认真履行党建主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;四是要紧盯查摆出来的突出问题,坚决做好整改落实;五是要认真总结好的经验做法,指导基层党支部开好组织生活会。

最后,张新勇代表集团公司第四督导检查组向管研院领导班子成员和全体干部员工及家属致以诚挚的问候,祝大家春节愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

刘亚旭表示,针对此次民主生活会查摆的问题,班子成员要再分析再梳理,建立问题清单、整改清单、责任清单,确保整改措施落实到位;对发生在基层的问题,要加强统筹协调,上下联动、合力解决;对党员群众反映强烈的突出问题,要集中力量、专项整治,通过实实在在的整改让员工群众看到民主生活会带来的新成效和新变化。

刘亚旭代表管研院领导班子作了表态:

一是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,持续增强维护核心的坚定性,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性,把“两个维护”体现在岗位上、落实在行动中。

二要带头强化创新理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在系统学、跟进学、联系实际学上下功夫,真正做到学进去、讲出来、做起来,狠抓工作落实,不断开创全院各项工作新局面。

三要切实担负起管党治党政治责任,党委书记要履行第一责任,班子成员要落实“一岗双责”,推动全面提升党建工作质量。要以党的建设为统领,明确整改方向,认真落实各项整改措施,确保取得实效。

四要带头加强作风建设,模范执行中央八项规定精神,下大力气解决“四风”问题,保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的良好政治生态;坚持民主集中制,不断增强班子凝聚力、战斗力。

五要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实集团公司党组和省委科技工委的安排部署,进一步加大创新创效工作力度,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司和陕西地方经济建设作出新的更大贡献。

(作者:人事处 张广利)

2019-01-28 14:21 来源: 责任编辑: