中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
有关铝合金钻杆两项国家标准获批准发布
打印 2019/01/03 11:04 字体: [大] [中] [小]

根据2018年第17号国家标准公告,由石油管材专标委组织起草的两项国家标准已正式获国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准和发布。两项标准的编号、名称如下:

GB/T 37262-2018  石油天然气工业  铝合金钻杆螺纹连接测量

GB/T 37265-2018  石油天然气工业  含铝合金钻杆的钻柱设计及操作极限

以上两项标准的批准发布日期为2018年12月28日,实施日期为2019年7月1日。两项国家标准均达到国际现有同类标准水平,标准的实施对保证我国石油天然气工业合理开展铝合金钻杆螺纹连接测量及合理安全使用铝合金钻杆,保证铝合金钻杆质量安全及高效钻井具有重要的作用。

(作者:标准信息与战略研究所 方伟)

2019-01-03 11:04 来源: 责任编辑: