中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院传达贯彻集团公司2019年工作会议精神
打印 2019/01/28 11:54 字体: [大] [中] [小]

1月23日下午,管研院召开党委中心组(扩大)学习会,对认真学习和贯彻落实集团公司2019年工作会议精神作了安排部署。

会议传达了集团公司工作会议召开的整体情况,重点学习了王宜林董事长主题报告,以及张伟总经理所作的生产经营报告。会议认为,2018年集团公司党组坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神,扎实推动公司高质量发展,专题研究海外油气业务发展,专项部署三项制度改革工作,组织开展“四个诠释”岗位实践活动,积极应对中美经贸摩擦和美国重启对伊朗制裁对公司的影响,隆重纪念改革开放40周年、庆祝集团公司重组成立20周年,实现了全面贯彻党的十九大精神的良好开局。一年来,集团公司主营业务提质增效成果显著,重点领域改革扎实推进,安全环保形势持续好转,经营管理水平和党建质量稳步提升,各项事业取得的突出成绩为“十三五”规划的全面完成奠定了坚实基础。

会议强调,全院要迅速行动起来,学习贯彻落实集团公司工作会议精神,特别是中层以上领导干部,要自觉用会议精神武装头脑、指导实践,要在学深悟透集团公司工作会议精神的基础上,结合工作实际,抓好全年重点工作任务的落实,持续推动我院实现高质量发展。

一是持续深化全面从严治党,提升党建质量。始终将政治建设摆在首位,加强和完善党的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四个诠释”岗位实践活动,引导干部员工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;加强基层党组织建设,扎实推行党支部达标晋级,打造坚强战斗堡垒;加强干部人才队伍建设,持续推进重点人才工程,打造高素质专业化的人才队伍;持之以恒正风肃纪