中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院组织开展元旦节前安全大检查
打印 2019/01/02 16:05 字体: [大] [中] [小]

在元旦节日到来之际,为确保全院员工度过一个祥和、平安的节日,12月27日至29日,管研院组织开展了元旦节前安全大检查活动。本次安全大检查活动由质量安全处组织,通过各部门、各单位及驻外机构安全自查、重点部位专项检查、领导带队督导检查等一些列活动,对本部实验室、老基地家属区、车队等重点领域、关键环节和要害部位开展了全面的安全检查。

在12月28日下午老基地家属区检查中,发现家属区楼内垃圾道存在消防隐患,已通知矿区事业管理部立即实施封堵并完成整改。在12月29日领导带队督导检查中,各检查组对工作现场节日期间值班、落实属地管理、危险化学物品管理、消防设施管理情况等进行详细检查,对现场发现的问题和隐患及时提出了整改措施。

通过此次节前安全大检查,各部门、各单位进一步规范了属地内安全管理工作,加大了内部安全管理力度,升级了节日期间的安全管理,为管研院元旦节日期间安全稳定提供了保障。

(作者:质量安全处 吴健)

2019-01-02 16:05 来源: 责任编辑: