中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院纪委书记殷明听取巡察工作汇报
打印 2018/11/08 16:14 字体: [大] [中] [小]

11月7日,管研院纪委书记殷明听取了院党委巡察组对工技服党支部巡察工作汇报。殷明对巡察组的阶段工作给予了充分肯定,并对后续巡察重点方向提出要求。

殷明指出,巡察要突出政治巡察,坚持以发现问题、形成震慑为导向,推动全面从严治党向纵深发展。

在政治巡察方面,要重点了解贯彻落实党的”十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及集团公司和院党委的决策部署落实情况;重点了解党的建设方面存在的突出问题;重点了解班子成员“一岗双责”的履行和落实情况以及中央“八项”规定精神的落实情况。

在合规管理巡察方面,要紧盯关键人、关键岗位、关键事和关键环节,重点关注投资决策、选人用人、资金管理、物资采购、招标投标等领域。在巡察中要把好脉搏,提高发现问题的精准度,要严格落实巡察工作底稿制度;对发现的问题要进行分类,对立行立改问题要督促工技服公司限期整改。对需要建立长效机制的问题,从全院层面提出建设性意见,促进管研院合规经营和稳健发展。

殷明强调,巡察组全体成员要再接再厉,继续扎实推进做好下一段巡察各项工作,在总结前期工作经验和厘清认识不足的基础上,充分结合管研院实际情况,逐步形成一套适合管研院特点的巡察工作模式。依托“三会一课”等组织生活形式,开展党员干部政治理论学习,确保十九大精神入脑入心。院纪委加强各部门廉洁风险点的识别,定期开展督导检查。加强对巡察整改成果的总结和运用,将行之有效的整改成果转化为推动管研院健康发展的强大动力。

(作者:企业管理处 高建华)

2018-11-08 16:14 来源: 责任编辑: