中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院实施局域网升级改造项目
打印 2018/11/07 10:59 字体: [大] [中] [小]

加强网络基础设施建设,为管研院主营业务发展提供安全可靠的网络保障,10月23日至11月2日,标准信息与战略研究所实施了办公区局域网升级改造项目。该项目是为了满足中国石油“十二五”规划中的企事业单位办公管理网络基础设施改扩建而进行的网络建设项目。中石油集团公司、华为公司及管研院网络工程师共同实施了本次升级改造工作。

本次网络升级主要涉及管研院局域网核心层、汇聚层、接入层共19台网络交换机。实施前,项目组针对管研院网络结构及特点,认真分析网络薄弱环节,制定了详细周密的实施计划、割接方案和回退方案。日前,设备割接工作已经全部完成,核心层由原来的单上联升级为双上联,汇聚设备到核心设备也由单上联改为双上联并互联,汇聚层带宽由千兆升级为万兆,并对部分老化易损的接入设备进行了替换。

本次升级工作历时10天,所有设备割接均在八小时外及双休日进行,由于部分光纤线路老化,项目组连夜对光路进行了修复,其余设备均一次性切换成功,目前运行良好。本次网络升级的完成将进一步提升管研院网络基础设施安全性和可靠性,为各类网络系统稳定运行奠定基础,并为全院主营业务发展提供安全可靠的网络保障。

(作者:标准信息与战略研究所 杨扬)

2018-11-07 10:59 来源: 责任编辑: