中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院党委巡察组进驻工程技术服务公司开展巡察工作
打印 2018/09/27 08:37 字体: [大] [中] [小]

9月25日下午,工程技术服务公司组织召开了管研院党委巡察组巡察工作启动动员会。院党委书记、院长,巡察工作领导小组组长刘亚旭出席会议并讲话。巡察工作领导小组、巡察办、巡察组的相关成员和工程技术服务公司领导班子成员、部门负责人、一二级专家及部分职工代表共30余人参加了会议。会议由院纪委副书记、巡察办主任梁志栋主持。

09271


会上,刘亚旭院长就做好此次巡察工作提出了具体要求。他指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要支撑。这次对工程技术服务公司党支部开展为期一个月的巡察,是院党委推进巡察工作全覆盖做出的重要部署和安排,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作、落实全面从严治党的迫切需要,也是推动公司发展的现实要求。巡察组要严格落实巡察工作纪律,按照巡察工作规则,紧紧依靠被巡察单位党组织开展巡察;工程技术服务公司领导班子和各级领导干部对巡察工作要强化政治担当、充分信任支持、全力保障协调。巡察工作组和公司党支部要从全局和政治的高度充分认识巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和集团公司党组、院党委的要求部署上来,确保巡察工作达到预期效果,共同以高度的政治自觉和强烈的政治担当,有力有序有效推进巡察工作,持续巩固发展良好政治生态,为管研院建设国际一流研究院提供坚强保证。

巡察组组长陈宏达通报了本次巡察工作安排、工作纪律和注意事项,并就工程技术服务公司做好此次巡察的配合工作提出了要求。他指出,工程技术服务公司要高度统一思想,充分认识巡察工作的重要性和必要性,深刻领会中央和集团公司精神,坚决贯彻执行加强巡察监督的战略性制度安排;要加强组织协调,认真做好各项准备工作,积极支持巡察组工作,营造良好的监督氛围;要狠抓巡察整改落实,及时总结上报整改工作情况,确保整改取得实质性效果。

工程技术服务公司党支部书记李记科代表公司和领导班子做表态发言。他表示,院党委将首次巡察单位定在工程技术服务公司党支部,充分体现了院党委对公司全体党员干部、员工群众的关心和重视,公司全体干部职工一定要高度重视,全力支持巡察监督工作。要精心组织、密切配合,自觉接受检查,把配合此次巡察工作作为重大的政治任务来对待;要坚决服从巡察工作安排,畅通巡察沟通渠道,主动接受检查监督;对巡察发现问题要及时整改,确保巡察工作顺利完成。

(作者:工程技术服务公司 田新新)

2018-09-27 08:37 来源: 责任编辑: