中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
内覆或衬里耐腐蚀合金复合钢管国家标准草案通过专家审查
打印 2018/09/12 09:07 字体: [大] [中] [小]

石油管材专业标准化技术委员会于2018年9月6日在湖州市召开石油管材国家标准专家审查会,对《石油天然气工业用内覆或衬里耐腐蚀合金复合钢管》国家标准草案进行了审查。来自油田用户、工程设计单位、工程建设单位、生产企业、科研院所和高等院校等各相关方共计17家单位的30余名委员、专家和代表参加了本次会议。

20180912002

会上,石油管材专标委副主任委员、管研院副院长秦长毅致欢迎辞,说明了此次会议的主要任务,同时从标准助力企业健康发展、标准推进产品技术进步、发展统一先进的标准等方面强调了标准的重要性,并重申了标准审查的程序和应注意的问题,确保提升标准审查质量。

与会代表对提交会议审查的《石油天然气工业用内覆或衬里耐腐蚀合金复合钢管》国家标准草案逐条进行了认真细致的讨论,对一些关键条款进行反复推敲,代表们认为该草案技术内容准确,送审稿内容全面、规定合理,一致同意通过审查。该项标准对规范石油天然气工业用内覆或衬里耐腐蚀合金复合钢管的制造和使用具有重要意义。


(作者:标准信息与战略研究所 方伟)

2018-09-12 09:07 来源: 责任编辑: