中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
集团公司副总经理、党组成员焦方正一行来管研院调研
打印 2018/08/22 16:04 字体: [大] [中] [小]

8月21日下午,集团公司副总经理焦方正一行到管研院调研。焦方正一行在院长、党委书记刘亚旭等院领导的陪同下,看望了李鹤林院士,参观了管研院展室和各实验室,同一线科研和技术人员进行了交流,并对广大员工表示了慰问。随后,焦方正一行听取了刘亚旭代表院领导班子就管研院基本情况、主要工作成效、中长期目标任务和近期重点工作安排等方面的汇报。

08224

08225

08221

08222

焦方正对管研院的各项工作给予了高度肯定,特别指出管研院虽然规模不大,但特点明显,概括起来就是“五个有”:一是有特色,集我国石油管工程领域的科学研究、质量监督和技术服务于一身;二是有优势,拥有独一无二的资质优势、非常好的专业平台和一批国内领先、国际先进、系统配套的实验装备;三是有技术,发展形成了有力支撑油气产业发展的石油管工程核心理论和配套技术;四是有成果,获得了一大批国家级、省部级和集团公司级的科技创新奖励和授权专利、制定了一批国家和行业企业及重大工程标准;五是有人才,拥有一支执着石油管工程技术研究、开拓进取、昂扬向上的科技领军人才和优秀队伍。这些都为推动管研院高质量发展奠定了坚实基础。

08223

焦方正特别强调,管研院在集团公司打造一流的过程中,要做贡献;在创新型企业建设上,要做表率;在打造核心技术、引领力上,要走在前、干在前。并对于管研院下一步工作,提出了六个方面意见:一要围绕集团公司高质量发展的总体要求,补充完善管研院高质量发展的规划部署;二要加快推进重大核心技术突破和技术攻关,服务集团公司主营业务发展;三要瞄准国际一流的目标,坚持做专、做精、做特、做强;四要抓好人才队伍建设,为高质量发展做好人才储备;五要用好现有平台和资源,加快新技术新成果的转化推广应用;六要切实加强党的建设,打造新时代一流石油科技创新团队。

信息管理部总经理古学进、长庆油田总经理付锁堂、科技管理部副总经理钟太贤、勘探与生产分公司副总经理杜金虎、勘探开发研究院总工程师胡永乐、政策研究室副总经济师潘涛等有关负责同志随同调研。

(作者:办公室 陈娟利)

2018-08-22 16:04 来源: 责任编辑: