中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院举办“纪念中国改革开放40周年”专题党课
打印 2018/06/29 11:03 字体: [大] [中] [小]

为纪念改革开放40周年,回顾改革开放40年来取得的辉煌成就,提醒广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代以更加奋发有为的精神状态投入到“国际一流研究院”建设中,6月28日,石油管工程技术研究院邀请陕西省委党校管理学教研部副主任、中共陕西省委理论讲师团成员方欣教授讲授了一堂题为“中国改革开放40年的经验和启示”的专题党课。

06291

方教授从回顾中国改革开放40年来“目标探索-框架构建-体制完善-新的探索”四个阶段基本历程入手,系统地分析了改革开放40年的突出成就和主要矛盾,最后全面总结了改革开放推动我国实现五个方面的重大转变,以及中国改革开放40年的一些经验和启示。通过改革开放40年取得伟大成就的大量事实和数据证明,中国改革开放的道路是一条正确之路、强国之路、富民之路。成就的取得是因为选择了中国特色社会主义道路,坚持了中国共产党的领导和中国人民的艰苦奋斗。

党委书记、院长刘亚旭等院领导和100余名党员和入党积极分子认真参加了党课。通过这次专题党课的学习,使全体党员更清醒地认识到要增强“四个意识”,坚定“四个自信”。广大党员表示,不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一起来,立足岗位、认真履职,强化担当,为促进管研院科学、健康、可持续发展做出积极贡献。

(供稿人:人事处 沈沉)

2018-06-29 11:03 来源: 责任编辑: