中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心
管研院科技工作者代表参加两院院士大会开幕式
打印 2018/05/30 08:11 字体: [大] [中] [小]

5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议。

石油管工程技术研究院李鹤林院士和全国“百名科学家、百名基层科技工作者”代表付安庆博士参加了两院院士大会开幕式。李鹤林院士作为我国石油管材研究领域的开创者和主要奠基人,提出并建立了“石油管工程”学科领域,确立了“石油管工程”的研究范围和对象,开展了大量系统的、有创造性的研究,为我国石油工业做出了突出贡献。付安庆博士是管研院腐蚀与防护领域技术专家,在科研岗位上锐意创新,取得了突出的成绩。此次李鹤林院士和付安庆博士受邀参会,既体现了管研院在科技创新领域做出的贡献获得了重视与认可,也反映了管研院在深化人才发展机制改革,加快高层次人才培养方面初见成效。

习近平总书记在两院院士大会开幕式上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。这一重要讲话对于鼓舞广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,动员全党全国全社会为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

石油管工程技术研究院作为集团公司的直属科研机构,将按照习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和要求,在集团公司的统一安排部署下,瞄准石油管科技领域的世界前沿,抢占先机迎难而上,为建设世界一流综合性国际能源公司作出积极贡献。

05301


(供稿人:腐蚀与防护研究所 付安庆)

2018-05-30 08:11 来源: 责任编辑: