当前位置Current position 首页 > 科学研究 > 西部研究所

西部研究所主要承担管研院与塔里木油田共建的石油管联合研究中心的工作,承担塔里木工程院石油管与防腐研究所工作,承担管研院在新疆地区各类业务的归口管理工作。

——科学技术研究

围绕新疆地区,在油气井管柱完整性/可靠性、腐蚀与防护、先进管材开发与应用等方面开展研究。

——失效分析、现场检测及安全评价

负责新疆地区所有类型石油管的失效分析及预防工作,组织管研院相关部门对在役管材及相关产品进行无损探伤、螺纹检测等,评估石油管使用安全性。

——相关技术和产品的开发与应用

负责缓蚀剂、螺纹脂等产品在现场的推广应用。

——石油管质量评价

组织或联系管研院有关部门,对新进入及批量进入新疆地区的所有石油专用管按照国际通行标准进行性能抽检。工作范围包括:模拟井下工况的实物性能检测、材料性能检测、配合进行到货商检等。

——石油管材质量监造

组织或联系管研院有关部门,承担新疆地区石油管材的生产厂监造任务,监造产品范围包括:油井管、输送管及相关产品。

联系方式:

所长、书记:罗金恒  电话:13991972190  Email:luojh@cnpc.com.cn

副所长、副书记:王鹏 电话:13991393064 Email:wangpeng008@cnpc.com.cn