中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
管研院青年立志在国际一流研究院建设中贡献青春力量
打印 2021/09/02 15:38 字体: [大] [中] [小]

管研院党委始终高度重视青年工作,时刻关心关怀青年员工成长成才,对青年科技工作者寄予殷切期望。8月20日,院党委组织召开青年科技工作者座谈会,号召青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史学习教育中汲取精神力量,听党话、跟党走,围绕国家重大技术需求和集团公司高质量发展,按照“支撑当前、引领未来”的要求,不断加强理论学习和现场实践,持续提升自主创新能力,聚焦关键核心技术突破和成果转化,为国际一流研究院建设贡献青春力量。

座谈会后,管研院广大青年备受激励和鼓舞,大家积极响应号召,纷纷表态,要在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中勇挑责任重担,攻坚克难、砥砺奋进,在管研院高质量发展中奋力书写无愧于青春无愧于时代的壮丽华章。

通过本次座谈会,我深切地体会到管研院上下各级领导对青年科技工作者的重视,内心备受感动。自己定不负众望,为管研院的未来发展,进献一份绵薄之力,真切希望管研院更上一层楼!

——油井管与管柱研究所任相羿

非常荣幸能够进入管研院工作,也非常感谢院党委给我们年轻人提供了一个广阔的发展平台和一个温暖的大家庭。在平台下,我们年轻人能够有更多的机会学习和成长;在大家庭里,我遇到了能够给予我指导帮助的领导和专家,相逢了能够互助共进的同事。我会更加努力充实自己,掌握更多的技术,在团队中发挥自己的作用,贡献自己的力量。

——输送管与管线研究所高雄雄

管研院始终以解决油气田现场实际问题为导向,青年可以理论结合实际开展相关研究。管研院提倡的价值取向更为多元化,每个人都能根据自己的长处和优点去定位发展。未来,结合自身优势,拟重点开展:双金属复合管开发及工业化应用;输氢管道、高压储氢容器氢相容性研究;海洋油气钻采超高强韧镍基耐蚀合金研究。

——腐蚀与防护研究所苏航

此次座谈会让我充分感受到了院党委在贯彻习近平总书记重要讲话精神和落实集团公司人才强企部署的力度。会上,院领导认真听取与会青年建议;会后,新人培训、文献数据库检索、院级课题设立等建议得到了快速有效落实,凸显了院党委对青年人才的重视与支持。今后工作中,我们应强化使命担当,加强现场技术交流,深化以解决工程问题为导向的基础研究,为管研院高质量发展贡献力量。

——非金属与复合材料研究所孔鲁诗

参加座谈会受益良多,深深地感受到了院党委的关怀,同时也激发了我们青年科技人员的工作积极性,在今后工作中需要更加努力,为管研院发展贡献自己的力量。

——石油管及装备完整性研究所曹俊

通过这次座谈会,一方面对我们一批入职的博士和他们的工作有了具体认识,感受到了存在的差距,也更加明确了自己的研究方向;另一方面也感受到了院领导对我们的支持和关怀,院领导为我们未来的科研之路提出了许多好的建议和意见,让我深受鼓舞,也对未来的科研道路充满信心。下步我一定奋勇拼搏,为管研院的发展贡献自己的力量。

——国家质检中心刘青

通过座谈会,加深了对管研院的了解,坚定了对院未来发展的信心。今后的工作中,我将传承“三老四严”“四个一样”的优良传统和作风,踏实开展本职工作,积极开拓创新,努力做出成果,为全院高质量发展作出应有贡献。

——标准信息与战略研究所陈心怡

座谈会中大家畅所欲言,在交流科研进展、分享心得体会的同时,提出自己在科研工作中遇到的问题,与会领导和专家给予了相应的解决方案和工作建议,这激励着我在今后的工作中更加努力,为管研院发展壮大贡献自己的一份绵薄之力。

——三环公司祝国川

通过各位青年同事的发言,我意识到了基础研究与工程应用研究的区别,也更加明确自己的工作方向与不足。后续我将以工程现场需求为导向,以科研成果落地为目标,做好冶金复合管、冲刷腐蚀等产业化及科研项目,为管研院发展贡献自己的力量。

——博士后科研工作站李文升

(作者:办公室 杜伟)

2021-09-02 15:38 来源: 责任编辑: