中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
管研院召开庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育推进会
打印 2021/07/02 16:38 字体: [大] [中] [小]

7月2日,管研院召开庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历程和丰功伟绩,表彰先进集体和先进个人,动员全体党员和干部职工以先进为榜样,坚定理想信念,赓续红色血脉,继续砥砺前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为高质量推进国际一流研究院建设努力奋斗。

070213


会议首先学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议指出,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,系统总结了党和人民创造的宝贵经验,要求我们在新的历史起点上以史为鉴、开创未来。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是党的重要理论创新成果,是指引我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文献,全院上下要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。

会议表彰了2020-2021年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,集团公司“百面红旗”党支部国家质检中心党支部作经验介绍,优秀共产党员代表和党史学习教育岗位优秀讲述者分别作工作经验交流。党委书记、院长刘亚旭作了题为《学习百年党史汲取奋进力量以苦干实干开创管研院发展新局面》的大会报告。

报告从开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个阶段重温回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,刘亚旭指出,回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。刘亚旭强调,开展党史学习教育,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,从中汲取思想的力量、信仰的力量、实践的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实肩负起党和国家赋予的重大责任。

刘亚旭在总结管研院上半年的工作时指出,上半年在集团公司党组和省委科技工委的正确领导下,院党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以新时代思想为指引,坚持和加强党的全面领导,扎实开展党史学习教育,落实我院七届五次职代会工作部署,推动了各项工作有序开展:一是加强组织领导,推动党史学习教育走深走实;二是强化党建引领,为发展提供坚强政治保障;三是深化管理创新,为发展凝聚强大动力活力;四是勇于担当、砥砺奋进,科技创新成果丰硕,圆满完成各项任务指标。刘亚旭对管研院下半年工作进行安排部署时指出,一是要持续加强党的建设,铸牢国有企业的“根”和“魂”;二是要持续深化综合改革,推动企业做大做优做强;三是要狠抓工作落实,确保全年各项目标任务顺利完成;四是要扎实推进党史学习教育,凝心聚力促发展。刘亚旭强调,完成今年各项工作任务,实现建设国际一流研究院的长期目标,创造管研院更加美好的未来,任重而道远,需要每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力,全体党员和干部职工要在集团公司党组和陕西省委科技工委的领导下,坚定理想信念,赓续红色血脉,继续砥砺前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,苦干实干努力开创国际一流研究院建设新局面,为保障国家能源安全、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。


(作者:办公室 郭琛)

2021-07-02 16:38 来源: 责任编辑: