中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
刘亚旭带队赴国家管网集团建设项目管理分公司访问交流
打印 2021/07/13 09:33 字体: [大] [中] [小]

2021年7月7日,石油管工程技术研究院党委书记、院长刘亚旭带队赴国家管网集团建设项目管理分公司访问交流。建设项目管理分公司总经理赵赏鑫会见并交流。

交流会上,霍春勇副院长介绍了管研院概况,总结了近年来管研院在油气管道失效分析、标准制定、产品开发、检测评价、驻厂监造和完整性管理等方面的重点工作和成效,并对下步双方深化交流与合作提出了建议。

赵赏鑫介绍了建设项目管理分公司的基本情况、运营状况、“十四五”管道建设规划与技术需求。他指出,“十四五”期间,我国油气长输管道将保持快速增长,新能源管道发展也是大势所趋,对管道新技术新工艺新产品的需求迫切。他希望,下步管研院利用自身实力和技术优势,继续在高钢级管道环焊缝质量提升和工艺优化、产品标准制定、管材驻厂监造等方面给予支持。他同时建议,双方围绕输氢/掺氢管道和CCUSCO2管道示范项目建设,开展联合立项与科研合作,共同为国家能源安全和新能源产业发展保驾护航。

刘亚旭对赵总和项目管理分公司对管研院的信任和支持表示感谢。他指出,管研院作为国家和行业在石油管工程技术领域唯一集“科学研究、质量监督、工程技术服务”为一体的综合性技术中心与核心科研机构,服务和支撑国家重大管道工程建设和运行安全责无旁贷。他表示,管研院将坚持需求导向和问题导向,进一步深化与建设项目管理分公司的交流与合作,重点围绕标准制定、环焊缝质量提升、管材驻厂监造、大数据分析运用、新能源管道建设,全力做好科研合作、技术支撑和工程技术服务等工作,为国家长输管道关键核心技术的再次跨越发展作出新的更大贡献。

建设项目管理分公司副总工程师兼工程管理部经理胡成洲、综合管理部经理张玉志、物资采办部经理陈小犇、工程技术部副经理侯宇;管研院副院长霍春勇、副院长赵新伟、院长助理兼隆盛公司总经理张鸿博、输送管研究所所长池强等相关领导参加了交流活动。

(作者:办公室 杜伟)

2021-07-13 09:33 来源: 责任编辑: