中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
全国石油石化采购与供应链技术交流大会在京召开 刘亚旭出席并作技术报告
打印 2021/06/09 08:16 字体: [大] [中] [小]

6月3日至4日,由中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、延长石油等物资装备部门和中国石油企业协会联合主办的“全国石油石化采购与供应链技术交流大会”在北京隆重召开。来自石油石化行业近600名专家、企业负责人和供应(服务)商代表参加大会。管研院党委书记、院长刘亚旭出席大会并作题为《石油管及装备全生命周期质量支撑体系的现状和发展》技术报告。


本次技术交流大会以“创新采购、协同赋能、合力共赢”为主题,行业企业和供应(服务)商等多家代表从共享、智慧、赋能、质量、服务等方面做交流发言,总结提炼了采购与供应链管理的新模式、新技术和新方法,交流研讨了在降成本、提效率、保质量等方面的创新经验,为行业企业发布了最新行业动态、分享了采购实践、交流了前沿技术,引领供应链朝着敏捷化、智慧化、安全化、绿色化的方向发展,对于企业共建共享、实现合作共赢具有巨大推动作用。

中国石油企业协会会长王志刚、中国石油工程和物资装备管理部总经理孙树祯等领导出席交流大会并观看采购与供应链新技术、新成果展览。管研院参加大会的还有院长助理、隆盛公司总经理张鸿博等相关领导和技术骨干,通过本次技术交流,将有利于相关物资技术服务领域进一步适应供应链改革新形势、拓宽物资质控新思路和寻找工作新方法,有助于推动管研院在石油管及装备产品质量支撑技术水平不断提升。

(作者:隆盛公司 沈沉)

2021-06-09 08:16 来源: 责任编辑: