中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
常州大学副校长苏旭平一行来管研院交流访问
打印 2021/06/11 16:45 字体: [大] [中] [小]

6月9日,常州大学副校长苏旭平一行来管研院交流访问。管研院党委书记、院长刘亚旭出席交流活动。

交流会上,国家重点实验室腐蚀与防护研究所所长付安庆介绍了管研院基本情况、近年来取得的科研成果、石油管材腐蚀与防护研究进展以及下一步合作建议。常州大学产学研合作处副处长业绪华介绍了学校的发展历程以及学科建设情况,随后三位教授分别介绍了学校在炼化、油气田和管道腐蚀防护领域的研究进展。双方围绕共同的研究领域以及下一步合作方向进行了讨论和交流。

刘亚旭对苏旭平一行的来访表示热烈欢迎。他指出,常州大学在油气材料腐蚀与防护研究领域具有鲜明的特色和优势,双方要充分发挥各自优势,加强炼化、油气田和新能源及新材料领域的合作,共同推动创新联合体建设。

苏旭平对管研院在石油管工程研究领域的资质品牌、科研实力、装备水平和人才队伍建设给与了高度评价和认可。他表示,此次交流是双方合作的良好开端,希望双方在科技平台建设、科研项目合作、研究生联合培养等方面加强合作,共同促进中石油科技发展。

交流期间,苏旭平一行参观了管研院展室和实验室。

常州大学产学研合作处副处长业绪华,石油工程学院副院长彭浩平,材料科学与工程学院副院长魏伟,机械与轨道交通学院教授偶国富,管研院副院长霍春勇,国家重点实验室主任冯耀荣,国家重点实验室常务副主任马秋荣等相关部门领导参加交流。

(作者:国家重点实验室 苏航)

2021-06-11 16:45 来源: 责任编辑: