中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
中国石油股份公司副总裁凌霄一行来管研院调研
打印 2021/05/31 14:19 字体: [大] [中] [小]

5月27日,中国石油股份有限公司副总裁凌霄、集团公司工程和物装管理部副总经理褚元林一行来管研院调研,管研院党委书记、院长刘亚旭陪同调研。

凌霄一行参观了管研院展室、理化实验室、螺纹计量站、腐蚀与防护实验室、全尺寸实物实验室和国际焊接研究中心,并与现场技术人员互动交流,详细了解了管研院的发展历史、组织机构、科研实力、装备水平和人才队伍建设等情况,对管研院一流的资质品牌、浓厚的科研氛围和良好的员工精神面貌予以高度评价。

座谈调研会上,刘亚旭围绕管研院的基本情况、“十三五”经营任务指标完成情况和工作成效、下步党工委经济责任制考核的问题建议等方面作了汇报。

凌霄表示,多年来管研院围绕石油管的质量安全与自主保障,研究解决了工程应用中的一系列重大、共性和关键技术难题,推动实现了油井管和输送管的大规模国产化,保障了我国重点油气田的效益开发以及重大管道工程的建设与运行安全,为我国石油工业发展做出了突出贡献。面对“十四五”新发展格局,凌霄提出几点意见:一要持续深化综合改革,完善科技创新体系,创造更多高质量的科技成果;二要配套建立鼓励科研人员创新创造的体制机制,使科研人员全身心地投入到创新中去;三要进一步加大科研经费投入,着眼当前、引领未来,积极打造原创技术策源地;四是要加大科技成果的转化、应用、共享,进一步发挥科研院所的价值和作用,支持板块业务发展,为推动集团公司高质量发展做出更大贡献。

刘亚旭表示,管研院将坚持需求导向和问题导向,持续深化综合改革,加大科技创新和成果转化,为集团公司油气开发、管道储运、炼油化工、工程技术、装备制造等主营业务以及新能源新材料等新兴产业发展做好技术支撑,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献!

管研院副院长霍春勇、总工程师冯耀荣等领导和专家参加了调研活动。

(作者:办公室 杜伟)

2021-05-31 14:19 来源: 责任编辑: