中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
2021年全国石油管材螺纹检测人员资格考核与等级评定培训班在成都顺利举行
打印 2021/05/19 19:42 字体: [大] [中] [小]

2021年5月10-14日,由管研院与中国石油学会联合举办的“2021年全国石油管材螺纹检测人员资格考核与等级评定培训班”在成都市举行。来自国内各大油气田、油井管生产企业、工程技术单位、检验检测机构等63家单位的143名学员参加了培训学习。

5月10日上午,培训班举行了开班仪式,管研院副院长秦长毅出席仪式并做动员讲话。秦长毅首先对各位参会代表表示热烈欢迎,并结合石油螺纹标准的发展历史与管材螺纹连接在石油工业中的重要地位,阐述了举办本次培训班的必要性和重要意义,希望大家充分利用培训平台,认真学习,努力提高水平。同时强调,培训期间需高度重视防疫工作,严格落实各项防疫措施。

培训班邀请了管研院、中国计量科学研究院、宝山钢铁股份有限公司长期从事石油螺纹计量校准/检测及油井管质量监督检验与评价的资深专家进行集中授课。对API Spec 5B-2017、API Spec 7-2-2017等重点标准进行了宣贯,对石油螺纹单项参数测量仪操作使用、量规的使用及维护保养等进行讲解。为帮助学员快速有效掌握相关理论和技术让理论与实践相结合,培训班设有独立的实践环节和答疑环节。

5月14日,培训班进行了实践操作和理论考试,顺利完成所有培训工作。

(作者:国家质检中心 醋雯月)

2021-05-19 19:42 来源: 责任编辑: