中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
集团公司总经理、党组副书记李凡荣到管研院调研
打印 2021/03/18 10:36 字体: [大] [中] [小]

3月17日,集团公司总经理、党组副书记李凡荣一行到石油管工程技术研究院调研,了解科技创新、成果转化和提质增效等方面工作情况。他强调,要加速开展核心科技攻关,用高质量科技创新为集团公司提质增效、转型升级和高质量发展提供技术支撑。

李凡荣一行在调研期间,会见了李鹤林院士、参观了展室、螺纹量规计量站、实物实验室和国际焊接研究中心等。李凡荣对管研院从满足油气田开发、管道储运、炼油化工等主营业务需求出发,在推进石油管材全面国产化和高钢级高压大输量管道建设方面作出的成绩,实现陆上石油管材的自立自强表示肯定。他要求管研院要继续当好石油管及装备材料领域的国家队,在套管变形和损坏治理、无泄漏示范区和绿色油田建设、材料轻量化和海洋装备国产化等方面开展科技攻关,尽快组织开展石油管材和装备的健康管理与预测性维护,氢气、混氢和CO2输送等研究,以及铝合金、钛合金、碳纤维等新材料的开发,支持深层、海洋、天然气水合物、煤炭地下气化等新领域新能源开发,解决主营业务发展中的“卡脖子”问题。同时,继续保持在高钢级管道建设和安全领域的技术优势,加快形成一批自主创新的科技成果,为国家管道运行安全提供保障。加速科技体制机制改革,充分激发和调动科研人员创新创效热情。

集团公司勘探与生产分公司总经理、党委副书记万军,销售分公司总经理、党委副书记廖国勤,中油技服公司总经理、党委副书记胡欣峰,集团办公室、规划计划部、炼油与化工分公司,以及长庆油田公司执行董事、党委书记、中国石油驻陕西地区企业协调组组长付锁堂,总经理、党委副书记何江川等随行调研。

(作者:办公室 沈沉)

2021-03-18 10:36 来源: 责任编辑: