中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
刘亚旭讲授学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课
打印 2020/12/31 08:16 字体: [大] [中] [小]

12月30日,党委书记、院长刘亚旭为全院党员干部讲授学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以全会精神为引领,按照集团公司党组决策部署和工作要求,求真务实、奋发有为,统筹推进全院各项工作,以高质量发展引领带动国际一流研究院建设踏上新征程,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献。

刘亚旭指出,全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对“十四五”及中长期我国经济社会发展作出系统谋划和战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了我们党团结带领人民接续推进“两个一百年”奋斗目标的坚定信心和坚强决心,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。

刘亚旭强调,要深入贯彻十九届五中全会精神和习总书记关于科技创新的重要指示,落实集团党组要求,结合我国石油装备材料的发展形势,重点围绕集团公司解决卡脖子材料难题、支撑主营业务提质增效和长远发展,加快推进石油装备材料科技创新,助力石油装备升级换代,提升油气开发能力、质量效益,保障炼油化工安全运行,促进非常规和新能源业务发展,充分发挥石油管工程技术领域和石油装备领域“国家队”的作用,在集团公司建成世界一流创新性企业的进程中当好主力军。

关于下一步深入学习贯彻全会精神,刘亚旭提出四点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学深悟透、知行合一上下功夫,夯实听党话跟党走、做到“两个维护”的理论和思想基础。二是坚持创新驱动,科学编制“十四五”发展规划,推动主体业务发展上台阶。三是持续深化改革,完善管理体制机制,加快提升管理创新能力和水平。四是坚持党的领导、加强党的建设,全面落实从严治党和人才强企战略,为全院高质量发展提供坚强保证。

管研院全体党员在主分会场参加党课。

(作者:办公室 郭琛)

2020-12-31 08:16 来源: 责任编辑: