中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
石油管工程技术研究院东营分院揭牌暨启动仪式隆重举行
打印 2020/12/16 12:00 字体: [大] [中] [小]

12月15日,石油管工程技术研究院东营分院揭牌暨启动仪式在东营高新区胜利石油科技创新园隆重举行,启动仪式由东营高新区党工委书记、管委会主任陈银鹏主持。东营区委常委、副区长刘明君,管研院副院长赵新伟出席启动仪式。

刘明君首先致辞。对石油管工程技术研究院与东营高新区强强联合,共同建设东营分院表示了由衷的祝贺。东营高新区是石油装备产业的核心集聚区,产业规模占到全国三分之一以上,也是全国唯一一个以石油技术服务与装备、海工装备研发制造为主导产业的省级高新区。希望双方以此为契机,全力把管研院东营分院办出特色,办出成效,不断深化合作领域,拓展合作空间,争取在更大范围、更深层次实现更高水平的互利共赢。

赵新伟感谢东营高新区为双方合作提供了良好的政策支持和转化平台,为双方后续进一步深化合作奠定了坚实基础。管研院将以本次合作协议的签订为契机,贯彻落实十九届五中全会精神,努力实现石油科技自立自强,助推东营区石油石化企业产业升级,为东营地方经济的发展做出积极的贡献。

随后,双方签署了战略合作框架协议,为共同组建的“中国石油集团石油管工程技术研究院东营分院”进行揭牌。

中石化胜利油田分公司科技管理部经理冯斌,山东科瑞控股集团有限公司、山东永利精工石油装备股份有限公司等20家知名企业负责人受邀出席。

(作者:三环公司 季昕)

2020-12-16 12:00 来源: 责任编辑: