中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
中国石油储气库分公司熊建嘉一行来管研院调研
打印 2020/10/27 08:36 字体: [大] [中] [小]

10月25日下午,中国石油储气库分公司总经理熊建嘉、中国石油勘探与生产分公司储气库处处长何刚、高级主管张刚雄等一行来管研院调研。石油管工程技术研究院党委书记、院长刘亚旭参加调研活动。

刘亚旭对熊建嘉一行表示热烈欢迎,并对熊建嘉、何刚多年来给予管研院储气库业务发展的关怀、支持和帮助表示感谢。管研院副院长赵新伟从管研院基本概况、主要成果与发挥作用、储气库下一步工作等三方面做了汇报。与会领导专家对储气库QHSE发展规划、储气库安全评估分中心建设、储气库年度安全环保审查及科研攻关方向进行了充分的交流与讨论。

何刚指出,管研院作为中国石油储气库安全评估分中心的牵头单位,应加快构建储气库安全技术体系,组织做好储气库安全环保年度审查工作,加强储气库安全基础研究,制定储气库安全评估标准,推动储气库安全评估专业化机构建设。

熊建嘉充分肯定了管研院在石油管工程和储气库安全领域做出的贡献,从确保能源安全的政治责任、储气库作用发挥、安全风险等方面分析了储气库业务当前面临的形势,对储气库安全评估分中心提出五点要求与建议:一是希望储气库安全评估分中心开拓性开展工作,为储气库安全发挥更大作用;二是针对如何保证储气库本质安全,提出指导性意见;三是高质量的完成储气库QHSE发展规划,明确十四五发展目标、方向和措施;四是针对性开展储气库完整性研究工作,主动与国际对标,充分利用信息化技术做好完整性管理;五是加强标准制订工作。

调研组一行还来到管研院展室,详细了解了管研院的历史沿革、组织架构、主营业务和科技创新情况,并先后参观了金相实验室、扫描电镜实验室、力学实验室、腐蚀实验室、实物实验室等,深入了解了管研院试验装备的能力状况及运行情况。

管研院副院长赵新伟,国家重点实验室常务副主任马秋荣、西部研究所所长罗金恒、科技处处长林凯及相关部门领导和技术人员参加调研。

(作者:国家重点实验室 李丽峰)

2020-10-27 08:36 来源: 责任编辑: