中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
刘亚旭院长带队赴大庆油田访问交流
打印 2020/09/02 08:37 字体: [大] [中] [小]

8月28日至8月29日,李鹤林院士、刘亚旭院长一行11人赴大庆油田访问交流。中石油股份公司副总裁、大庆油田党委书记孙龙德,大庆油田总经理王广昀、副总经理王玉华等领导参加会见并交流。

座谈会上,王玉华介绍了大庆油田的生产经营情况、科技创新成效和下步发展规划。刘亚旭介绍了管研院的基本情况,回顾了管研院与大庆油田近年来开展的合作,他表示大庆油田发展60多年来为国家和社会发展做出了重大贡献,是石油人的标杆和旗帜,是我们学习的榜样,管研院要继续传承和弘扬大庆精神、铁人精神,围绕大庆油田开发生产中的石油管工程技术难题,加大科技创新,为油田安全高效开发做出贡献。王广昀代表大庆油田对管研院一行的到来表示欢迎,对管研院长期以来对大庆油田的支持表示感谢,强调双方应进一步扩大交流合作,共同为集团公司提质增效和高质量发展贡献力量。


座谈会后,管研院一行围绕油气井套损防治和地面管道安全运行保障向孙龙德作了交流汇报。孙龙德充分肯定了管研院在油气井管柱失效控制和地面管道服役安全方面所作的工作和取得的成绩,强调了科技支撑保障油气田安全高效开发的重要意义,指出管研院要进一步加大科技攻关,为集团公司油气田“保安全、降成本、增效益”提供技术支撑。

访问期间,管研院一行还参观了铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆、勘探开发研究院实验中心和井下修井一大队修107队。

大庆油田技术发展部主任王刚、开发事业部主任韩凤臣、采油工程研究院院长祝绍功、钻探工程公司副总经理田志山、工程建设有限公司企业首席技术专家杨清民,管研院副院长霍春勇、总工程师冯耀荣、副总工程师马秋荣、集团高级技术专家宋生印及相关部门领导参加了访问交流。

(作者:科技管理处 杜伟)

2020-09-02 08:37 来源: 责任编辑: