中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
绿色制造国际标准第二次国内工作组会顺利召开
打印 2020/08/03 08:42 字体: [大] [中] [小]

2020年7月30日,石油、石化和天然气工业用设备、材料和海上结构绿色制造国际标准第二次国内工作组会在西安顺利召开。来自管研院、大庆油田、长庆油田、西南油气田、宝石机和济柴单位的25名专家、代表参加了会议,管研院副院长、ISO/TC67/AHG01“绿色制造特别咨询组”召集人秦长毅出席会议,管研院标准所所长张华主持会议。

080302

会上,管研院标准所分别围绕“绿色制造特别咨询组工作进展”、《绿色制造》英文专著、ISO指南84《标准应对气候变化指南》、国际油气生产商协会(IOGP)低碳排放会议材料、国际石油工业环境保护协会(IPIECA)《石油天然气工业可持续发展报告》和“国际上关于材料护照标准化问题”等主题进行了汇报和介绍,拓宽了大家视野,加深了对绿色制造国际标准化工作的认识和理解。

会议对管研院负责起草的《油田设备和材料绿色制造通用要求草案》进行了认真审查和讨论,提出了建设性修改意见和建议。同时,还对大庆油田、西南油气田、宝石机等参会单位提出的项目建议进行了讨论。

最后,秦长毅对会议进行了总结,他充分肯定了绿色制造特别咨询组的工作,并对后续工作开展提出了要求和希望。要求要进一步提高认识,站在推动社会可持续发展的高度来科学地开展绿色制造国内/国际标准化工作。其次,要进一步提升绿色制造、再制造的技术研发水平,做好标准化工作提炼,有力支撑绿色制造特别咨询组工作。最后,强调绿色制造国际标准化工作是一项涉及气候变化、低碳排放、可持续发展等重大问题的庞大系统问题,各参与单位要进一步集思广益、加强合作、共同进步。

080303

(作者:标准信息与战略研究所 吕华)

2020-08-03 08:42 来源: 责任编辑: