中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
甘肃省特检院管道检验中心孙宝财部长一行来管研院交流访问
打印 2020/07/03 11:35 字体: [大] [中] [小]

2020年6月22日,甘肃省特种设备检验检测研究院管道检验中心部长孙宝财一行5人来管研院交流访问。管研院质量安全处及国家重点实验室相关领导和技术人员参加了交流。

070302


质量安全处处长陈宏达代表管研院对孙宝财一行到访表示欢迎。魏斌专家向到访客人详细介绍了管研院的发展历程、主营业务、人才队伍以及三十多年来取得的科研成果,并重点介绍了管研院非金属与复合材料领域的主要业务及近年来的发展情况。孙宝财表示此次访问是慕名而来,主要就油气田用非金属复合管的研究方向及现状与管研院交流,为甘肃省特检院非金属管材实验室水平提升提供新思路。孙宝财还介绍了甘肃省特检院在聚乙烯管材等城镇燃气管道检验方面取得的成绩。

随后,双方针对非金属复合管全尺寸检测方法、长期服役寿命预测、非金属管道定位、非金属管道无损检测等展开热烈讨论与交流。此次交流加深了管研院与甘肃省特检院的相互了解,双方在非金属管道无损检测、服役寿命预测等领域具有良好的合作基础与前景。

交流期间,孙宝财一行参观了管研院非金属与复合材料检测实验室。

(作者:国家重点实验室 邵晓东)

2020-07-03 11:35 来源: 责任编辑: