中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
国家质检中心创新工作模式,开展大宗物资出厂检验工作
打印 2020/06/01 08:36 字体: [大] [中] [小]

近年,长庆油田为降低物流、仓储等管理成本,物资供应从原来“蓄水池”模式改为“工厂到现场”的直达模式,物资供应跨越了二级库直达现场,这种模式将成为长庆油田物资供应新常态,集团公司对这种模式给予了肯定。目前长庆油田己经对02大类石油专用管材与03大类流体用无缝钢管全面实施出厂检验工作。

国家质检中心紧跟市场的变化,与长庆油田密切合作,共同制定大宗物资(专用管、输送管、阀门、压裂支撑剂等)出厂检验质量管控规范。质检中心成立了出厂检验组织机构,对出厂检验人员的职责、分工进行了明确的规定。根据产品的特点,制定了完备的产品出厂检验细则,对检验内容进行了详细规定,对重点质量关注点提出了明确的检验要求。

061013


四月份以来,质检中心工作人员克服疫情的影响,在积极落实疫情防控各项举措的同时,有条不紊地开展流体管的出厂检验工作。检验现场工作人员严格按照出厂检验细则要求开展工作。检验过程中还定期开展比对试验,将同一检验样品制作双份检验试样,验证生产单位的实验室检测能力。自该项工作开展以来,累计检验流体管4000余吨。

061014


(作者:国家质检中心 梁明华)

2020-06-01 08:36 来源: 责任编辑: