中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
集团公司召开国际标准培育项目立项评审视频会
打印 2020/06/01 08:40 字体: [大] [中] [小]

5月15日,集团公司科技管理部组织召开国际标准培育项目立项评审视频会,听取集团公司标委会下属7个专业工作组关于31项国际标准培育项目立项汇报。会议由科技管理部标准处处长陈效红主持,科技管理部副总经理杜吉洲出席会议,管研院副院长秦长毅作为评审专家组组长参加会议。勘探院、西南油气田、煤层气公司、炼油与化工分公司的其他7位评审专家以及项目汇报单位的50余名人员参加了会议。

061016


杜吉洲充分肯定了近几年来集团公司国际标准培育工作方面取得的成绩。并表示,集团公司科技管理部将创造条件大力支持国际标准化工作的开展,推动国际交流与合作,服务集团公司高质量发展。

管研院徐婷对“十三五”期间国际标准培育项目进展进行了整体汇报,对“高抗挤套管评级评价”、“高钢级连续油管”、“石油天然气工业钛合金油井管”和“石油天然气工业用可扁平纤维增强塑料软管”等4项国际标准培育项目的技术成熟度及国际总体技术水平、主要工作内容、进度安排及经费预算等内容做了重点汇报,同时对项目工作组国际成员做了详细介绍。与会领导和专家对管研院近年来国家标准化工作予以了充分肯定,认为汇报重点突出、条理清楚、人员和进度安排合理,在国际标准化项目推进中形成了成熟的做法和经验。

秦长毅作为评审专家组组长,对项目评审工作提出要求,组织评审专家对31项项目逐一提问并给出建设性意见。项目评审结果将在近期内进行公布。

(作者:标准信息与战略研究所 吕华)

2020-06-01 08:40 来源: 责任编辑: