中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
中国机械工业集团党委常委、副总经理陈学东一行来管研院调研
打印 2020/05/15 09:52 字体: [大] [中] [小]

5月14日上午,中国工程院院士、中国机械工业集团(以下简称国机集团)党委常委、副总经理陈学东一行来管研院调研。管研院李鹤林院士,党委书记、院长刘亚旭参加调研活动。

051503

刘亚旭代表管研院对陈学东院士多年来的关怀、支持和帮助表示感谢。并从管研院整体情况、近年来主要开展的工作以及双方合作情况等方面进行了汇报。他表示,管研院长期以来与国机集团通用机械研究院保持着良好的合作关系,下一步还将在科学研究、技术攻关、失效分析等方面进一步加强与国机集团及所属企业的合作,发挥各自优势,推进提质增效,实现互助共赢。

陈学东充分肯定了管研院及李鹤林院士长期以来在石油管工程领域做出的贡献,特别是对李鹤林院士践行“西迁精神”,扎根西部培养大批人才等工作给予高度赞赏。他强调,国机集团将把管研院作为重要的合作伙伴,在氢储能研究、深海用装备和先进制造等方面开展深度合作,同时希望通过将管研院与通用研究院的合作纳入到中国石油与国机集团战略合作协议中,进一步开展重大课题研究和联合攻关。

调研过程中,陈学东亲切慰问了李鹤林院士。

051504


调研组一行还来到管研院展室,详细了解了管研院的历史沿革、组织架构、主营业务和科技创新情况,在国家石油管材质量监督检验中心观摩了部分试验过程。

国机集团人力资源部(党委组织部)部长秦汉军,科技发展部副部长赵飞,集团科学技术研究院临时党委书记、执行董事、总经理刘庆宾,中国通用机械研究院党委书记、董事长王冰及集团驻陕单位负责同志等随同调研。管研院副院长霍春勇、赵新伟、秦长毅,国家重点实验室主任冯耀荣、常务副主任马秋荣及相关部门领导参加调研活动。

(作者:办公室 沈沉)

2020-05-15 09:52 来源: 责任编辑: