中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
管研院与衡阳华菱钢管签署冶金复合管战略合作协议
打印 2020/05/11 08:48 字体: [大] [中] [小]

2020年05月08日,衡阳华菱钢管有限公司总经理凌仲秋一行7人到管研院交流访问,并与管研院签订了冶金复合管开发及应用合作协议。管研院党委书记、院长刘亚旭出席交流座谈及签订仪式。

051102


交流座谈会上,凌仲秋介绍了衡钢近年来在国内外油套管、炼钢等方面取得的成绩,并对管研院长期以来对衡钢在产品开发、质量控制等方面的大力支持表示感谢,肯定了冶金复合管产品的进展。衡钢副总经理田研详细介绍了衡钢近年来在国内外油气田及同行业领域中所做出的努力及成绩,并提出了双方后续进一步合作的战略方向及重点领域。管研院所属三环公司总经理尹成先就冶金复合管目前所取得的进展、管研院与衡钢在复合管领域的合作成果、冶金复合管的后续重点发展方向等方面进行了重点介绍。刘亚旭对衡钢近年所取得的成绩表示祝贺。并指出,冶金复合管是管研院与衡钢合作的新起点,也是国内油套管及输送管用新型复合钢管推向国际市场的新契机。管研院将从质量检测及控制、复合管新产品开发及应用、复合管标准体系建立等方面与衡钢展开深入合作,并针对衡钢提出的后续战略合作方向,从现有合作基础、后续合作重点、双方优势等方面提出了指导意见。希望在双方的共同努力下,冶金复合管产品能够早日服务于国内外油气田。

会后,双方就冶金复合管产品开发及应用签署了战略合作协议。

期间,凌仲秋一行还参观了管研院展室及实验室。

衡钢副总工谢凯意、副总工周勇等随同访问。管研院副院长赵新伟、副总工程师马秋荣、战略总监林凯、质量总监樊治海等参加此次交流活动。

(作者:国家重点实验室 李文升)

2020-05-11 08:48 来源: 责任编辑: