中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
国家重点研发项目《石油天然气工业非API石油专用管质量基础设施关键技术体系研究》启动及研讨会顺利进行
打印 2020/05/19 10:25 字体: [大] [中] [小]

2020年5月15日,石油管工程技术研究院组织召开《石油天然气工业非API石油专用管质量基础设施关键技术体系研究》国家重点研发项目启动及阶段进展研讨视频会议。会议邀请了西安交通大学等单位专家进行项目指导,项目组涉及的9家单位60余名专家和代表参加了会议。

051903


会上,项目长韩礼红介绍了此次会议的主要内容及项目整体要求,同时作为项目负责人汇报了项目基本信息和主要研究进展。随后各课题负责人就课题攻关目标、研究内容、预期成果、研究进展和风险对策等内容进行了汇报。与会人员对项目课题技术内容的完整性、试验方案的可行性、工作计划安排的合理性进行了讨论并提出建议,就实施过程存在的问题讨论并形成解决方案。

党委书记、院长刘亚旭和李鹤林院士充分肯定了近年来研究团队在非API石油专用管质量基础设施关键技术研究方面取得的成绩,对项目组目前的工作进展情况表示满意。

最后,国家重点实验室主任冯耀荣对项目组提出了具体要求,要求项目组严格按计划完成各阶段研究任务,各研究单位深化合作,持续融合;坚持以问题为导向,针对提出的三大关键科学问题,围绕五个研究方向进行系统研究,保证项目高质高效、顺利完成。

051904


(作者:国家重点实验室 朱丽娟)

2020-05-19 10:25 来源: 责任编辑: