中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
管研院召开五四青年节纪念大会
打印 2020/04/30 17:04 字体: [大] [中] [小]

4月30日上午,管研院召开五四青年节纪念大会、举办青年大讲堂、选举产生第五届团委。党委书记、院长刘亚旭和党委委员、纪委书记殷明出席大会。

043009

纪念大会上,刘亚旭代表院党委、院领导班子向辛勤工作在院各个岗位上的广大青年致以节日的问候、向获得表彰奖励的集体和个人表示祝贺。他指出,团委坚持举办青年大讲堂,很有意义,走上讲台的每个人都能讲出平凡经历中不平凡的精神,听后很受鼓舞,希望广大青年员工要向榜样看齐,进一步激发干事创业热情,创造良好工作业绩。刘亚旭希望全院青年进一步认清当前管研院发展的优势和特色,继承和发扬五四精神,抓住机遇,自觉把个人理想追求融入国际一流研究院建设的实践中去,努力书写无愧于新时代的青春绚丽篇章。一是要树立远大理想,要冷静客观地分析所处的环境,主动把个人志向与管研院目标紧密结合起来,让理想信念在创业奋斗中升华。二是要锤炼品德修为,注重培养优良品德,努力做一个正直诚实、团结同事、乐于助人、积极向上的人。三是要勇于开拓创新,以一往无前的进取精神投身到创新实践中去,为管研院提升科技水平、拓宽业务领域、提高综合实力作出应有贡献。四是要练就过硬本领,要不负青春、珍惜韶华,在学习中增长知识、在工作中增长才干,锤炼品格,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。五是要深入现场开展攻关,了解油田和生产一线实际需求和问题,进而开展研究攻关,“把论文写在祖国大地上”,注重解决实际问题。

殷明传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,要求青年要深刻认识习近平总书记来陕考察的重大意义,进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。

在青年大讲堂上,5名员工在青年大讲堂上结合个人成长经历分享了工作中的付出与收获、成长与感悟,展现了青年员工爱岗敬业、求实奋进的奉献精神。

张广利代表第四届团委作了题为“坚定理想信念,矢志科技创新,为全院高质量发展贡献青春力量”的工作报告,对院团委过去五年的工作进行了总结,对下一步重点工作进行了部署安排。

会议还对评选出的2019至2020年度五四红旗团支部、优秀团干部、优秀青年进行了表彰。

按照集团公司团工委批复意见,召开第五届团员大会,选举产生新一届团委委员。

院团委委员、团支部委员与团员青年代表共60余人参加了大会。

(作者:办公室 沈沉)

2020-04-30 17:04 来源: 责任编辑: