中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
油气开发与炼化腐蚀防护技术研讨会在新疆顺利召开
打印 2019/12/04 08:39 字体: [大] [中] [小]

2019年11月26日,由管研院联合新疆腐蚀与防护协会及陕西省腐蚀与防护学会共同主办的油气开发与炼化腐蚀防护技术研讨会暨NACE新疆分会2019年技术交流会在新疆乌鲁木齐顺利召开。

120402

本次会议旨在为新疆各石油石化企业进一步解决石油石化企业在勘探开发、油气管网、炼化等领域腐蚀共性、瓶颈问题,推广应用新技术、新设备、新材料,促进腐蚀与防护领域的专业技术人员进一步交流。

管研院作为NACE新疆分会(NACE International Xinjiang Section)和中国腐蚀与防护学会油气田及管道腐蚀与安全专业委员会的依托单位,负责承办会议,白真权专家作为NACE新疆分会主席进行了开幕式致辞。会上,来自塔里木油田、中石化西北油田、独山子石化、大庆石化、新疆大学等15家单位18名行业专家围绕“油气开发和炼油化工过程中的腐蚀问题”开展交流研讨。管研院戚东涛、宋成立和李文升分别就非金属管道的应用难点和解决对策、集输管道的腐蚀预警与泄漏报警研究与应用、冶金双金属复合管的开发和应用前景进行了大会发言。

副总工程师罗金恒、集团高级技术专家白真权、腐蚀与防护研究所副所长付安庆代表管研院出席了此次会议。参加会议的还有NACE NIICAP封沙总监,人民日报、新疆日报、中新网等媒体记者,以及中石油、中石化、高校、管厂及其他企业的100余位专家学者。

120401

(作者:西部研究所 宋成立)

2019-12-04 08:39 来源: 责任编辑: