中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
“天然气管道环焊缝修复用B型套筒维抢修关键技术及换管焊接工艺优化研究”课题通过开题设计审查
打印 2019/11/04 14:24 字体: [大] [中] [小]

2019年10月23日,中石油管道有限责任公司在北京组织召开了“天然气管道环焊缝修复用B型套筒维抢修关键技术及换管焊接工艺优化研究”课题开题设计审查会,特邀专家、课题承担单位负责人、课题负责人、主要技术骨干和相关专业公司管理人员共计20余人参加了会议。

110401

管研院作为课题负责单位,紧密围绕管道工程建设中存在的疑难技术问题开展科研立项,针对B型套筒应用中的实际问题,开展套筒材质及尺寸优化等关键技术研究;针对换管工艺使用问题,进行现有换管焊接工艺调研和评估,提出改进方向和修改完善建议,制定X70、X80天然气管道适用的换管连头环焊缝焊接工艺。

专家组在听取了课题开题设计汇报后,经过认真讨论,认为课题研究目标和内容符合天然气管道业务需求,技术路线可行,技术经济考核指标设置合理,同意通过开题设计审查。

管研院副院长赵新伟、院长助理张鸿博等参加了会议。

(作者:工程技术服务公司 许彦)

2019-11-04 14:24 来源: 责任编辑: