中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
中油管道公司科技发展规划调研工作组到管研院调研
打印 2019/11/04 14:29 字体: [大] [中] [小]

10月30日,中油管道公司科技信息部经理张对红一行6人到管研院就“十四五”科技发展规划研究工作进行调研。调研组与管研院国家重点实验室、工程技术服务公司等相关部门负责人及专家进行了座谈。管研院副院长霍春勇、副院长赵新伟参加了会议。

110402

霍春勇对张对红一行的到来表示热烈欢迎,对中油管道公司长期以来对管研院的支持和关心表示感谢。管研院相关部门负责人结合各自研究领域,分别介绍了油气管道技术在材料、焊接、腐蚀等方面的最新研究成果以及未来研发重点,提出了“十四五”科技发展建议。与会人员就未来发展方向以及在前瞻性、引领性技术等方面的科技攻关需求展开了深入的探讨。

张对红对管研院油气管道技术创新过程中取得的丰硕成果予以肯定,同时表示此次调研收获颇丰,调研组将全面梳理、认真研究相关意见和建议。希望管研院在国家管网公司即将挂牌成立的背景下,继续聚焦核心问题,基于自身优势和发展需求认真谋划“十四五”科技发展规划与重点攻关方向,为助力行业发展奠定更好的基础。

(作者:科技管理处 谢文江)

2019-11-04 14:29 来源: 责任编辑: