中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
2019年石油管材集团公司企业标准专家审查会顺利召开
打印 2019/08/13 13:42 字体: [大] [中] [小]

2019年8月7日至8日,集团公司企标委石油石化设备材料专标委石油管材分委会在北京召开了石油管材集团公司企业标准专家审查会,对11项集团公司企业标准进行了审查。来自物资装备部、油田用户、工程设计单位、管材制造企业和研究院所等50余名有关部门领导、标委会委员、专家及标准起草单位代表参加了本次会议。

081301

石油石化设备材料专标委秘书长、物资装备部副总工程师罗超出席会议,会议由石油石化设备材料专标委副主任委员、石油管材分委会主任委员、管研院总工程师冯耀荣主持。会议分油井管和输送管两个专业组,对4项X90管材技术条件、2项X100管材技术条件、《地下储气库套管技术条件》、《煤层气用油管和套管技术条件》、《海洋隔水管用无缝钢管》、《海洋用双金属复合管》和《连续油管对焊作业规范》等集团公司企业标准草案逐条进行了认真细致的审查,11项标准均通过审查。

这些标准的制定对规范产品的生产和检验,保证油田及管道工程质量具有重要意义。

会后,各标准起草工作组将根据专家意见修改完善标准草案,准备进入标准投票表决程序。

(作者:标准信息与战略研究所 徐婷)

2019-08-13 13:42 来源: 责任编辑: