中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
大口径管道B型套筒修复技术研讨会在西安召开
打印 2019/07/24 14:28 字体: [大] [中] [小]

2019年7月18日至7月19日,大口径管道B型套筒修复技术研讨会在西安召开。

072411

会议由中油管道有限责任公司主办,石油管工程技术研究院承办。中油管道有限责任公司吴世勤副总经理主持了会议,来自各管道分公司、管道局研究院、中国特检院的领导、专家、及技术人员40余人参加了会议。

石油管工程技术研究院工程技术服务公司副总经理杨锋平、技术专家刘迎来就管研院B型套筒的总体研究方案和研究进展进行了介绍,各管道分公司分别就各自B型套筒修复过程中存在的问题进行了汇报。

与会领导、专家和科技人员就B型套筒修复过程中遇到的难点进行了讨论,围绕B型套筒后续施工和研究工作中的结构优化、焊接选材、焊接工艺、施工管理、无损检测、修复标准、应用范围等方面提出了自己的意见和建议。

会议还听取了石油管工程技术研究院李为卫专家就管道换管焊接工艺评估和提升工作方案的汇报,并与与会专家进行了交流和讨论。

本次会议的召开,将有力促进B型套筒的管道修复和现场换管焊接施工质量提升。

(作者:工程技术服务公司 李亮)

2019-07-24 14:28 来源: 责任编辑: