中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
中国管线研究组织2019年春季会议暨中国石油学会管线研究工作委员会筹委会在西安召开
打印 2019/05/28 11:42 字体: [大] [中] [小]

2019年5月24日,中国管线研究组织(简称CPRO)暨中国石油学会管线研究工作委员会在西安成功召开了2019年春季会议。来自管道公司、钢铁企业、钢管制造企业、管线设计单位等31个会员单位的领导和专家学者共70余人参加会议。

会议由管研院主办,CPRO技术委员会副主任、管研院副院长霍春勇主持会议。

会上,管研院院长刘亚旭发表了致辞。刘亚旭对大会的召开表示祝贺、对与会代表表示欢迎,并从制度建设、科研项目、学术交流等方面对CPRO各项工作进展做了介绍,呼吁大家继续支持CPRO的各项工作,并祝愿CPRO成为国际上管线领域一支不可或缺的重要力量!

会议对CPRO2017年年度项目《高钢级厚壁管线钢落锤撕裂试验方法研究》和《高钢级管线钢中织构对各向异性和DWTT性能的影响》进行了现场验收。CPRO秘书长吉玲康代表协会向会议代表汇报了《CPRO2018工作情况通报》,并系统地总结了CPRO的发展历程、会费使用情况。

与会代表就将CPRO申请注册成为中国石油学会管线研究工作委员会(简称委员会)的筹备事宜进行了专题讨论。一致认为,成立委员会是十分必要和迫切的,并以投票方式推举霍春勇担任委员会筹委会主任,吉玲康为筹委会秘书长,要求尽快推动委员会的注册工作,力争年内召开委员会第一次全体会员大会。

052805

(作者:科技管理处 杨放)

2019-05-28 11:42 来源: 责任编辑: