中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
李鹤林院士、刘亚旭院长率队赴成都调研
打印 2019/01/09 14:49 字体: [大] [中] [小]

为全面掌握我国特种焊接材料的研发与应用现状,向国家提出针对性策略建议,中国工程院委托我院承担并组织实施调研咨询工作。受此重任,院领导高度重视,精心策划制定了调研方案,成立了由李鹤林院士为组长、国内行业专家组成的项目组。

010901


2019年1月8日,李鹤林院士、刘亚旭院长带队,霍春勇副院长、池强所长,以及郑州机械研究所龙伟民总工程师、哈尔滨工业大学冯吉才教授、西安交通大学张建勋教授等项目专家一行赴成都调研。四川省原省长宋宝瑞、科技厅田云辉副厅长,中国工程院机械与运载学部办公室姬学主任,以及来自焊接材料研发与应用单位的领导、专家出席调研会。

调研会上,姬学主任介绍了调研工作的背景和重点调研内容。

四川西冶新材料股份有限公司曹佳副总经理汇报了特种焊接材料的研发进展。武汉大学、东方电气集团、中国二重集团有限公司、兰石重型装备股份有限公司、中石化洛阳工程公司等单位的代表分别介绍了特种焊接材料的分析检测与现场应用效果。

参会领导、专家围绕我国特种焊接材料的研发与应用情况、卡脖子技术以及产品的开发和推广应用进行了深入的交流与探讨。

(作者:办公室 杜伟)

2019-01-09 14:49 来源: 责任编辑: