中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
管研院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
打印 2019/01/25 08:34 字体: [大] [中] [小]

1月24日,管研院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届中央纪委三次全会及集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务,推进全面从严治党高质量发展,为管研院建成国际一流研究院提供坚强的纪律保证。

012502


管研院党委书记、院长刘亚旭出席会议并讲话,党委委员、副院长秦长毅传达了十九届中央纪委三次全会精神及集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,党委委员、副院长赵新伟主持会议,党委委员、纪委书记殷明向大会做了《聚焦监督主责,强化政治建设,扎实推进全面从严治党高质量发展》主题报告。

刘亚旭指出,十九届中央纪委三次全会和集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议,为我们做好今年及以后一个时期的党风廉政建设工作指明了方向,要求全院上下要认真学习贯彻,进一步统一思想认识,强化责任担当,努力开创全面从严治党新局面。

刘亚旭强调,要始终把党的政治建设摆在首位,站稳政治立场,坚定政治方向,保持政治清明,以实际行动确保全党集中统一、令行禁止,确保党的路线方针政策落地生根。要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,进一步提高政治站位,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,深入整治干部作风突出问题,为管研院高质量发展提供强有力的作风保障。要准确把握中央纪委、集团公司党组纪检组相关改革实施意见,提高政治站位,强化政治担当,积极配合纪检监察体制改革工作的顺利推进,认真抓好纪检监察体制改革实施意见的贯彻落实。

殷明在工作报告中指出,2018年管研院纪委在集团公司党组纪检组和院党委的正确领导下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实集团公司全面从严治党各项工作要求和部署,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,党风政风气象更新,政治生态持续向好。主要是:坚持以上率下,管党治党意识进一步增强;持之以恒纠正“四风”,政治环境进一步优化;强化监督检查力度,监督体制机制进一步规范;保持惩治腐败高压态势,执纪审查力度进一步加大;专项整治持续发力,长效机制进一步完善;落实“政治体检”要求,巡察利剑作用得到初步彰显;加强自身建设,纪检队伍战斗力进一步提升。

殷明强调,2019年管研院纪检监察工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕集团公司党风廉政建设和反腐败会议工作部署,聚焦监督第一职责,服务全院科研生产创新创效,着力强化政治建设,大力开展廉洁教育,积极加强监督检查,一体推进“三不腐”体制机制建设,全面落实从严治党各项工作任务,扎实推进管研院全面从严治党高质量发展。

管研院党委委员、纪委委员,相关领导、专家、管理岗位等70多名同志参加了会议。

(作者:企业管理处 段博)

2019-01-25 08:34 来源: 责任编辑: