中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
李鹤林院士、秦长毅副院长一行赴中石化销售华南分公司交流
打印 2018/12/17 09:51 字体: [大] [中] [小]

12月14日,李鹤林院士、秦长毅副院长带队赴中石化销售华南分公司访问交流,华南分公司田中山总经理会见并交流。华南分公司赖少川副总经理主持交流。

12171

交流会上,赖少川副总经理就华南分公司与管研院的往来合作情况作了回顾。参会人员围绕地质灾害多发区、轨道交通杂散电流影响区的管道安全风险、管材设计选型、管道全寿命周期完整性管理等作了技术交流,并就双方更广泛、更深入的合作进行了探讨和展望。

田中山总经理对管研院一行的到来表示欢迎,并对管研院和李院士在我国油气管道工程技术进步中的成绩和贡献表达钦佩。他指出,华南分公司作为全国最长成品油管道——华南成品油管网的管理者、运行者,应加强与管研院的交流与沟通,希望下步双方在科学研究、产品标准化、质量检测评价和工程技术服务等领域深化合作、推动落实。

秦长毅副院长对华南分公司长期以来对管研院的支持和帮助表示感谢,他结合管研院的资质、人才、装备和技术优势,指出双方具有广阔的合作前景和愿景,建议双方围绕成品油管道工程建设和运行中的关键工程问题和技术难题,在科研联合立项、标准制定、产品性能检测、驻厂监造以及完整性管理等方面开展进一步的交流与合作,共同提升我国尤其是华南地区成品油管道建设和管理运行水平。

交流会上,秦长毅副院长与赖少川副总经理分别代表双方签署了战略合作意向书。

交流会后,李院士受邀向华南分公司全体领导和骨干技术人员,作了《我国油气管道工程的技术进步与管线管发展趋势》学术报告。

管研院国家质检中心卫尊义副主任、工程技术服务公司杨专钊副总经理,华南分公司许少新首席专家、蒙自管理处谢成副处长等相关领导和专家参加了交流活动。

(作者:办公室 杜伟)

2018-12-17 09:51 来源: 责任编辑: