中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
国家重点研发计划“严苛环境下典型承压类特种设备结构安全性评价及失效预防技术”项目启动会及实施方案论证会在上海顺利召开
打印 2018/12/20 09:08 字体: [大] [中] [小]

12月12日下午,由华东理工大学牵头承担的国家重点研发计划“严苛环境下典型承压类特种设备结构安全性评价及失效预防技术”项目启动会及实施方案论证会在上海顺利召开。项目指导专家、项目跟踪专家、中国21世纪议程管理中心和上海市科委社发处的项目负责专家、华东理工大学校领导和院领导、项目财务专家、项目组成成员等60余人出席会议。会议由中国石化集团公司曹湘洪院士主持。

12201

会议上,华东理工大学副校长轩福贞宣读与会专家和领导;华东理工大学校长曲景平致欢迎词;中国21世纪议程管理中心贾国伟项目主管介绍了“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项的概况及管理要点。项目负责人华东理工大学涂善东教授介绍了项目的总体情况,围绕项目背景与研究现状、项目研发任务要求、项目实施方案、项目预期成果、组织实施与管理等方面做了详细的汇报。各个课题负责人分别就课题的具体实施方案进行了汇报。

管研院作为课题四“极端环境下承压设备概率安全评价方法”的课题牵头单位,课题负责人腐蚀与防护研究所徐秀清博士在会议上就课题四的研究实施方案做了详细的汇报。

与会专家对项目的实施方案给予充分的肯定,认为立项必要性强、科学问题突出、研究目标明确、技术路线合理、实施方案可行。同时提出了要根据项目和课题的研究目标、研究内容,充分调研国内外研究现状,细化实施方案,注重实施细节等建议。

(作者:国家重点实验室 范磊)

2018-12-20 09:08 来源: 责任编辑: