中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
管研院与长庆油田公司油气工艺研究院座谈交流
打印 2018/12/28 10:27 字体: [大] [中] [小]

12月26日,管研院纪委书记殷明带领院科技管理处、国家重点实验室相关人员赴长庆油田公司油气工艺研究院,就双方联合申报科技项目事宜进行对接交流。油田公司科技处副处长方国庆、油气工艺研究院院长/党委副书记慕利俊、党委书记姚建国、纪委书记郭世擎、副院长刘汉滨参加了座谈。

12281


座谈会上,管研院科技处处长林凯介绍了在双方第一次沟通基础上,各研究方向的立项内容完善情况以及新建议。刘汉滨副院长对前期双方合作的情况进行了回顾,并对联合申报油田公司科技项目情况进行了简要介绍。随后,双方技术负责人就具体技术需求和下一步合作内容进行了详细的讨论。 

慕利俊院长对殷明书记一行的到来表示欢迎,感谢管研院对油田公司二次加快发展做出的技术支持。对双方下一步合作提出四点建议:一是进一步加快落实双方前期签署的战略合作框架协议,继续加强相互支持。二是双方建立常态化的沟通机制,定期进行座谈。三是加快梳理双方合作内容,聚焦油田公司关键瓶颈技术,做好科研项目的顶层设计规划。四是加强人才培养和实验室开放共享。 

殷明书记指出长庆油田多年来给予了管研院很大的支持和帮助,与油气工艺研究院前期开展的合作也取得了很好的成效。下一步管研院将依据双方签署的战略合作框架协议,以油田的技术需求为工作导向,依托管研院在国际合作和国家重点实验室的开放平台优势,继续深入合作,解决长庆油田上产过程中遇到的石油管工程技术难题,为集团公司发展做出贡献。 

本次对接交流,为双方下一步立项合作奠定了良好基础

(作者:科技管理处 李磊)

2018-12-28 10:27 来源: 责任编辑: