中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
石油管完整性设计及应用技术研习会成功召开
打印 2018/11/01 11:46 字体: [大] [中] [小]

2018年10月30日,集团公司科技项目引智计划“石油管完整性设计及应用技术研习会”在西安成功召开。会议由集团公司科技管理部主办,石油管工程技术研究院、石油管材及装备材料服役行为与结构安全国家重点实验室承办。来自德国、法国、日本以及集团公司天然气与管道分公司、塔里木油田、长庆油田、宝鸡钢管公司、工程技术研究院、石油管工程技术研究院的专家和代表共计80余人参加了此次会议。

11012


会议由管研院霍春勇副院长和冯耀荣总工程师主持。管研院刘亚旭院长出席了会议。

会上,来自EPRG前主席 Knauf、GRANT技术总监Guillaume、TENARIS东亚、东南亚区技术总监Takahashi等3名外国外专家,以及管研院集团高级技术专家吉玲康教授、油井管与管柱研究所副所长冯春博士等2位专家,进行了5个技术报告的交流。报告主要围绕管线管的挑战、深井超深井钻具失效控制及钻具新技术、高温高压井油/套管材料选用及扣型选择研究进展、X90/X100高强度管线管研究进展、油井管与管柱领域研究现状及新近发展等方面的内容进行了研讨。

本次会议的交流成果使广大科研人员在深井超深井和复杂结构井管柱完整性、可靠性及安全性、高强度油气管道完整性等方面得到启发,为集团公司典型油气田深井超深井管柱完整性设计及应用、高钢级管道的设计选材和失效控制提供了技术参考和借鉴,对提升集团公司深井超深井和复杂结构井管柱完整性技术及高强度管线失效控制技术水平具有重要意义。

11012

(作者:科技管理处 谢文江)

2018-11-01 11:46 来源: 责任编辑: