中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
“塔里木油田地面集输系统用缓蚀剂配方研发及应用”科技成果顺利完成中国腐蚀与防护学会的成果鉴定
打印 2018/11/29 10:54 字体: [大] [中] [小]

11月27日,由中国腐蚀与防腐学会组织的《“塔里木油田地面集输系统用缓蚀剂配方研发及应用”科技成果鉴定会》在北京科技大学顺利召开。鉴定委员会由中国腐蚀学会荣誉理事长陈光章担任主任委员,北京航空航天大学刘建华教授和中石油科技管理部钱锦华处长担任副主任委员,委员包括中海油研究总院常炜、北京科技大学杜翠薇、中石油咨询中心张冠军、中石油工程技术研究院韩文礼等专家。鉴定会议由主任委员陈光章主持。

11293


鉴定会上,管研院国家重点实验室腐蚀与防护研究所副所长付安庆对该科技成果的立项背景、取得的成果、技术创新性、经济效益及推广前景等做了详细的汇报。经过听取研究成果汇报、查阅查新报告、质询答辩等方式,鉴定委员会专家一致认为:取得的成果丰硕,研发的缓蚀剂产品性能优异,在塔里木油田得到广泛应用,有效控制管线的腐蚀风险,成果整体达到国际先进水平,同意通过“塔里木油田地面集输系统用缓蚀剂配方研发及应用”成果鉴定。

(作者:国家重点实验室 范磊)

2018-11-29 10:54 来源: 责任编辑: